Профессиональный учебный цикл

Изготовление, презентация и продажа хлебобулочных изделий Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий Технология деления теста, формования тестовых заготовок Технология выпекания хлебобулочных изделий Технология презентации и продажи хлебобулочных изделий

Продолжительность:

15 недель

Количество лекций:

4 лекции

Количество практический занятий:

1 занятие

Темы

  • Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий

  • Технология деления теста, формования тестовых заготовок

  • Технология выпекания хлебобулочных изделий

  • Технология презентации и продажи хлебобулочных изделий

  • Учебная практика

  • Консультации

  • Квалификационный экзамен

Что будете знать

  • Физические процессы, происходящие внутри хлебобулочных изделий во время запекания

  • Теплопередача в разных печах

  • Длительность выпекания конкретного изделия до его готовности

  • Отличия выпекания хлеба из пшеничного, ржаного или обогащенного теста

  • Технологию выпечки других хлебобулочных изделий, таких как пироги и изделия с начинкой

  • Лучшие способы выпечки изделий из слоеного теста

  • Правила хранения всех хлебобулочных изделий после выпекания

Что будете уметь

  • Производить мелкие и крупные хлебобулочные изделия

  • Производить изделия с начинкой, вносить в них начинку и украшая их довыпекания

  • Применять различные техники формовки

  • Достичь необходимого подъема теста в печи расстоявшихся изделий

  • Прерывать процесс выпечки для производства, замороженного полувыпеченного хлеба

  • Правильно хранить хлебобулочные изделия после выпекания