Пекарь выпекает хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия.
В течение для пекарь выполняет следующие действия:
- подбирает все исходные материалы, и при необходимости занимается составлением рецептуры хлебобулочных изделий;
- придает хлебу форму и выпекает его до готовности;
- получает необходимые продукты, проверяет их ассортимент и соответствие качеству;
- отбирает нестандартные продукты и материалы;
- эксплуатируют тепловое, холодильное и другое необходимое профессиональное оборудование, весы и СВЧ-печи;
- замешивает тесто и укладывает его в специальные формы, занимается изготовлением полуфабрикатов из него;
- занимается ведением отчетной работы и оформляет необходимые документы при передаче материальных ценностей, а также на брак, пересортицу;
- проводит санитарную уборку своего рабочего места.
Качества, которыми должен обладать специалист
- готовить еду, печь;
- ставить эксперименты;
- следить за чистотой.