Профессиональный учебный цикл

Изготовление, презентация и продажа хлебобулочных изделий Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий Технология деления теста, формования тестовых заготовок Технология выпекания хлебобулочных изделий Технология презентации и продажи хлебобулочных изделий

Продолжительность:

10 дней

Количество лекций:

4 лекции

Количество практический занятий:

0 занятий

Темы

  • Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий

  • Технология деления теста, формования тестовых заготовок

  • Технология выпекания хлебобулочных изделий

  • Технология презентации и продажи хлебобулочных изделий

Что будете знать

  • Этапы изготовления, от покупки сырья до производства высококачественного продукта и его продажи покупателям

  • Приготовление бездрожжевого теста для украшения или витринных образцов

  • Лучшие способы выпечки изделий из слоеного теста

  • Какой цвет является оптимальным и как повлиять на вкус с помощью процесса выпекания

  • Правильное хранение хлебобулочных изделий после выпекания

  • Правила хранения всех хлебобулочных изделий после выпекания

  • Физические процессы, происходящие внутри хлебобулочных изделий во время запекания

  • Длительность выпекания конкретного изделия до его готовности

  • Отличия выпекания хлеба из пшеничного, ржаного или обогащенного теста

  • Технологию выпечки других хлебобулочных изделий, таких как пироги и изделия с начинкой

  • Технику прерывания выпекания (замороженные и полувыпеченные изделия)

  • Цвет корки изделий - товарный внешний вид, методы влияния с помощью процесса выпекания на вкус готовых изделий

  • Важность окончательного оформления изделий

Что будете уметь

  • Правильно обращаться с сырьём

  • Замешивать тесто для придания ему однородной текстуры

  • Определять, когда тесто выброжено и готово к дальнейшей обработке, например, приданию формы

  • Правильно обрабатывать тесто после его брожения

  • Проявлять креативность при формовании теста согласно заказу клиента

  • Применять различные техники формовки

  • Использовать различные виды теста, чтобы формовать и изготавливать сладкие и пряные хлебобулочные изделия, такие как пироги (в том числе с заварным кремом и разными начинками), пончики, пиццу и многое другое

  • Производить высококачественные изделия с начинкой или без начинки

  • Достичь необходимого подъема теста в печи расстоявшихся изделий

  • Правильно хранить хлебобулочные изделия после выпекания

  • Завершать украшение изделий с помощью различных техник

  • Украшать кондитерские изделия

  • Глазировать хлебобулочные изделия

  • Заполнять изделия начинкой или украшать их после выпечки

  • Выкладывать изделия для продажи