- Главная
- Конструктор программ
- Профессиональный учебный цикл
Профессиональный учебный цикл
Изготовление, презентация и продажа хлебобулочных изделий Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий Технология деления теста, формования тестовых заготовок Технология выпекания хлебобулочных изделий Технология презентации и продажи хлебобулочных изделий
Продолжительность:
10 дней
Количество лекций:
4 лекции
Количество практический занятий:
0 занятий
Темы
Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий
Технология деления теста, формования тестовых заготовок
Технология выпекания хлебобулочных изделий
Технология презентации и продажи хлебобулочных изделий
Что будете знать
Этапы изготовления, от покупки сырья до производства высококачественного продукта и его продажи покупателям
Приготовление бездрожжевого теста для украшения или витринных образцов
Лучшие способы выпечки изделий из слоеного теста
Какой цвет является оптимальным и как повлиять на вкус с помощью процесса выпекания
Правильное хранение хлебобулочных изделий после выпекания
Правила хранения всех хлебобулочных изделий после выпекания
Физические процессы, происходящие внутри хлебобулочных изделий во время запекания
Длительность выпекания конкретного изделия до его готовности
Отличия выпекания хлеба из пшеничного, ржаного или обогащенного теста
Технологию выпечки других хлебобулочных изделий, таких как пироги и изделия с начинкой
Технику прерывания выпекания (замороженные и полувыпеченные изделия)
Цвет корки изделий - товарный внешний вид, методы влияния с помощью процесса выпекания на вкус готовых изделий
Важность окончательного оформления изделий
Что будете уметь
Правильно обращаться с сырьём
Замешивать тесто для придания ему однородной текстуры
Определять, когда тесто выброжено и готово к дальнейшей обработке, например, приданию формы
Правильно обрабатывать тесто после его брожения
Проявлять креативность при формовании теста согласно заказу клиента
Применять различные техники формовки
Использовать различные виды теста, чтобы формовать и изготавливать сладкие и пряные хлебобулочные изделия, такие как пироги (в том числе с заварным кремом и разными начинками), пончики, пиццу и многое другое
Производить высококачественные изделия с начинкой или без начинки
Достичь необходимого подъема теста в печи расстоявшихся изделий
Правильно хранить хлебобулочные изделия после выпекания
Завершать украшение изделий с помощью различных техник
Украшать кондитерские изделия
Глазировать хлебобулочные изделия
Заполнять изделия начинкой или украшать их после выпечки
Выкладывать изделия для продажи