Общепрофессиональный учебный цикл

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены Основы товароведения продовольственных товаров Техническое оснащение и организация рабочего места Экономические и правовые основы производственной деятельности Основы калькуляции и учета Охрана труда Основы рисования и лепки

Продолжительность:

15 дней

Количество лекций:

1 лекция

Количество практический занятий:

0 занятий

Темы

  • Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигие-ны

Что будете знать

  • Физические процессы, происходящие внутри хлебобулочных изделий во время запекания

  • Теплопередача в разных печах

  • Длительность выпекания конкретного изделия до его готовности

  • Лучшие способы выпечки изделий из слоеного теста

  • Технику прерывания выпекания (замороженные и полувыпеченные изделия)

  • Цвет корки изделий - товарный внешний вид, методы влияния с помощью процесса выпекания на вкус готовых изделий

  • Правила хранения всех хлебобулочных изделий после выпекания

  • Важность окончательного оформления изделий

Что будете уметь

  • Правильно обращаться с сырьём

  • Экономично расходовать ингредиенты и минимизировать отходы

  • Заранее и точно заказывать товары и материалы для соответствия рабочему графику

  • Профессионально организовывать рабочий процесс