Профессиональный учебный цикл Приготовление, презентация и продажа блюд, напитков и кулинарных изделий

Приготовление, презентация и продажа блюд, напитков и кулинарных изделий

Продолжительность:

15 дней

Количество лекций:

0 лекций

Количество практический занятий:

0 занятий

Темы

Что будете знать

  • характеристики различных способов, методов и стилей подачи блюд, особенности их применения

  • способы приготовления блюд в зависимости от типа обслуживания

  • строение тушки домашней птицы и пернатой дичи, кулинарное назначение всех частей мяса, птицы, дичи

  • методы разделки туши и подготовки мяса к тепловой обработке

  • кулинарные части мяса, птицы и дичи, традиционно применяемые для приготовления блюд

  • виды нарезки овощей и их кулинарное назначение

Что будете уметь

  • изготавливать широкий диапазон блюд, включая: супы и соусы; закуски горячие и холодные; салаты и холодные блюда; блюда из рыбы, моллюсков и ракообразных; блюда из мяса домашних животных, дичи; овощные и вегетарианские блюда; фирменные и национальные блюда

  • осуществлять подготовку и приготовление блюд для различных приемов пищи послеобеденный и поздний чай, ужин)

  • применять современные технологии приготовления пищи

  • изготавливать и презентовать холодные блюда, закуски и салаты