Изготовление, оформление и презентация кондитерской и шоколадной продукции

-замес теста, приготовление начинки и полуфабрикатов для кондитерской и шоколадной продукции, соблюдая правила сочетаемости основных продуктов и сырья при изготовлении кондитерской и шоколадной продукции; -процеживание, просеивание, протирание, замес, измельчение, формовка сырья, используемого для приготовления кондитерской и шоколадной продукции; -порционирование кондитерской и шоколадной продукции; -реализация готовой продукции с учетом требований к безопасности готовой продукции; -использование технологического оборудования для изготовления кондитерской и шоколадной продукции с соблюдением санитарно-гигиенических требований и требования охраны труда и пожарной безопасности; -аккуратное и экономное использование сырья в процессе производства кондитерской и шоколадной продукции; -произведение расчетов с потребителями с использованием различных форм наличной и безналичной оплаты; -эстетичное и безопасное упаковывание готовой кондитерской и шоколадной продукции на вынос и складирование пищевых продуктов, используемых в приготовлении кондитерской и шоколадной продукции или оставшихся после их приготовления, с учетом требований к безопасности и условиям хранения; -презентации кондитерской и шоколадной продукции; -уборка рабочих мест работников кондитерского цеха.

Продолжительность:

14 дней

Количество лекций:

3 лекции

Количество практический занятий:

1 занятие

Темы

  • Рецептуры и технологии приготовления кондитерской и шоколадной продукции. Приготовление кондитерской и шоколадной продукции. минимизация отходов сырья, пищевая ценность кондитерской и шоколадной продукции.

  • Принципы и приемы презентации кондитерской и шоколадной продукции потребителям

  • Правила и технологии наличных и безналичных расчетов с потребителями

  • Учебная практика

Что будете знать

  • Ассортимент кондитерских изделий и шоколада

  • Широкий ряд продуктов, ингредиентов (включая диетологическую и аллергологическую информацию о них), техник и методов презентации миниатюр, порционных пирожных и птифуров

  • Виды выпечки, тортов, бисквитов и т. д. и их применение в изготовлении и презентации порционных пирожных, выпечки, миниатюр и птифуров

Что будете уметь

  • Работать в рамках данной темы

  • Изготовить широкий ассортимент выпечки, в частности, из слоеного, песочного, теста, шу, из сладкого теста, сабле и т. д., а также использовать их по назначению

  • Изготовить широкий ряд порционных тортов, пирожных и птифуров

  • Изготовить готовые изделия по указаниям с соблюдением стандартов качества, массы, размера

  • Изготавливать миниатюры, порционные пирожные, птифуры на основе песочного и бисквитного теста, сочетающие в себе: сухие кексы и выпечку; глазурованные бисквиты и выпечку; муссы; различные наполнители: бисквит, хрустящие наполнители, кремы, желе и проч.;

  • Презентовать миниатюры, порционные пирожные, птифуры в соответствии с требованиями рынка