Организация рабочего места

-подготовка рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов кондитерского цеха к работе; - соблюдение стандартов чистоты на рабочем месте в кондитерском цехе. -применение регламентов, стандартов и нормативно-технической документации, используемой при производстве кондитерской и шоколадной продукции.

Продолжительность:

3 дня

Количество лекций:

4 лекции

Количество практический занятий:

1 занятие

Темы

  • Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания.

  • Требования к качеству пищевых продуктов, используемых в приготовлении кондитерской и шоколадной продукции.

  • Назначение, правила использования применяемого оборудования, инвентаря и инструментов в кондитерском цехе

  • Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной

  • Учебная практика

Что будете знать

  • Обращение с сырьем посредством технологий производства

  • Принципы планирования в целях правильной организации рабочего времени

  • Требования по охране здоровья, включая диетические рекомендации, данные об аллергенах, технику безопасности, нормы охраны окружающей среды, пищевой гигиены и законодательства в отношении изготовления, демонстрации и сбыта продукции

  • Законодательство и лучшая практика в сфере использования специализированных инструментов и оборудования, ухода за ними и безопасных методов работы

  • Методы производства, хранения и презентации тортов, гато, антреме

  • Специализированные инструменты для изготовления гато, антреме

  • Технику безопасности при работе с изделиями из горячего сахара

  • Специализированные инструменты и оборудование, применяемые в изготовлении миниатюр, порционных тортов, выпечки и птифуров

  • Влияние окружающей обстановки (воздействие тепла, света, воздействие влажности) на презентационные скульптуры

  • Материалы, инструменты и техники, которые могут применяться при изготовлении презентационных скульптур

  • Вопросы техники безопасности при работе с сахаром и специализированным оборудованием

Что будете уметь

  • Проверить и подготовить инструменты и оборудование для оптимизации рабочего процесса. Расставить приоритеты и эффективно планировать работу с целью соблюдения заданных сроков

  • Работать с соблюдением норм гигиены и нормативных актов, регулирующих хранение, обработку, приготовление и обслуживание

  • Всегда следить за собственной чистотой и внешностью

  • Обеспечивать чистоту всех рабочих зон и оборудования в соответствии с самыми высокими стандартами

  • Работать аккуратно и придерживаться правил техники безопасности

  • Использовать инструменты и приспособления безопасно и в соответствии с инструкциями производителя

  • Работать с горячими продуктами методично и с соблюдением правил техники безопасности

  • Строго соблюдать правила техники безопасности и нормы охраны здоровья при лепке вручную