- Главная
- Конструктор программ
- Организация рабочего места
Организация рабочего места
-подготовка рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов кондитерского цеха к работе; - соблюдение стандартов чистоты на рабочем месте в кондитерском цехе. -применение регламентов, стандартов и нормативно-технической документации, используемой при производстве кондитерской и шоколадной продукции.
Продолжительность:
3 дня
Количество лекций:
4 лекции
Количество практический занятий:
1 занятие
Темы
Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания.
Требования к качеству пищевых продуктов, используемых в приготовлении кондитерской и шоколадной продукции.
Назначение, правила использования применяемого оборудования, инвентаря и инструментов в кондитерском цехе
Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной
Учебная практика
Что будете знать
Обращение с сырьем посредством технологий производства
Принципы планирования в целях правильной организации рабочего времени
Требования по охране здоровья, включая диетические рекомендации, данные об аллергенах, технику безопасности, нормы охраны окружающей среды, пищевой гигиены и законодательства в отношении изготовления, демонстрации и сбыта продукции
Законодательство и лучшая практика в сфере использования специализированных инструментов и оборудования, ухода за ними и безопасных методов работы
Методы производства, хранения и презентации тортов, гато, антреме
Специализированные инструменты для изготовления гато, антреме
Технику безопасности при работе с изделиями из горячего сахара
Специализированные инструменты и оборудование, применяемые в изготовлении миниатюр, порционных тортов, выпечки и птифуров
Влияние окружающей обстановки (воздействие тепла, света, воздействие влажности) на презентационные скульптуры
Материалы, инструменты и техники, которые могут применяться при изготовлении презентационных скульптур
Вопросы техники безопасности при работе с сахаром и специализированным оборудованием
Что будете уметь
Проверить и подготовить инструменты и оборудование для оптимизации рабочего процесса. Расставить приоритеты и эффективно планировать работу с целью соблюдения заданных сроков
Работать с соблюдением норм гигиены и нормативных актов, регулирующих хранение, обработку, приготовление и обслуживание
Всегда следить за собственной чистотой и внешностью
Обеспечивать чистоту всех рабочих зон и оборудования в соответствии с самыми высокими стандартами
Работать аккуратно и придерживаться правил техники безопасности
Использовать инструменты и приспособления безопасно и в соответствии с инструкциями производителя
Работать с горячими продуктами методично и с соблюдением правил техники безопасности
Строго соблюдать правила техники безопасности и нормы охраны здоровья при лепке вручную