- Главная
- Конструктор программ
- Изготовление, продажа и презентация хлебобулочных изделий
Изготовление, продажа и презентация хлебобулочных изделий
-отпуск готовой хлебобулочной продукции с раздачи/прилавка и на вынос с учетом требований к безопасности готовой продукции; -использование технологического оборудования для приготовления хлебобулочной продукции с соблюдением санитарно-гигиенических требований и требования охраны труда; -производство хлебобулочной продукции с аккуратным и экономным обращением с сырьем; -расчет с потребителями с использованием различных форм наличной и безналичной оплаты; -эстетичная и безопасная упаковка готовой хлебобулочной продукции на вынос; -аккуратное и экономное обращение с сырьем в процессе производства хлебобулочной продукции.
Продолжительность:
14 дней
Количество лекций:
2 лекции
Количество практический занятий:
1 занятие
Темы
Технологии приготовления, требования к качеству, безопасности пищевых продуктов. Правила пользования сборниками рецептур на приготовление продукции хлебобулочного производства
Презентация хлебобулочной продукции. Правила и технологии расчетов
Учебная практика
Что будете знать
Важность сокращения количества отходов и максимально рациональное использования ресурсов
Законодательство и принятые нормы, касающиеся закупки, хранения, подготовки, приготовления, выпечки и подачи пищевых продуктов
Научные основы брожения, такие как типы брожения, а также субстанции, участвующие в процессе брожения
Методы приготовления опары с пекарскими дрожжами или без них
Методы изготовления слоеного теста, в том числе сдобного
Физические процессы, происходящие внутри хлебобулочных изделий во время запекания
Правила хранения всех хлебобулочных изделий после выпекания
Теплопередача в разных печах
Технологию выпечки других хлебобулочных изделий, таких как пироги и изделия с начинкой
Правила хранения всех хлебобулочных изделий после выпекания
Что будете уметь
Безопасно хранить все товары согласно ХАССП и Регламенту «Безопасности пищевых продуктов»
Регулировать процесс брожения
Применять различные процессы брожения с технологиями жидких и густых полуфабрикатов, охлаждения и многими другими используя различные температурные режимы
Использовать различные виды теста, чтобы формовать и изготавливать сладкие и пряные хлебобулочные изделия, такие как пироги (в том числе с заварным кремом и разными начинками), пончики, пиццу и многое другое
Следить за условиями выпекания в печи, такими как: температура, влажность, выпекание при максимальной и минимальной температуре, контроль увлажнения
Правильно хранить хлебобулочные изделия после выпекания
Выкладывать изделия для продажи