Изготовление, продажа и презентация хлебобулочных изделий

-отпуск готовой хлебобулочной продукции с раздачи/прилавка и на вынос с учетом требований к безопасности готовой продукции; -использование технологического оборудования для приготовления хлебобулочной продукции с соблюдением санитарно-гигиенических требований и требования охраны труда; -производство хлебобулочной продукции с аккуратным и экономным обращением с сырьем; -расчет с потребителями с использованием различных форм наличной и безналичной оплаты; -эстетичная и безопасная упаковка готовой хлебобулочной продукции на вынос; -аккуратное и экономное обращение с сырьем в процессе производства хлебобулочной продукции.

Продолжительность:

14 дней

Количество лекций:

2 лекции

Количество практический занятий:

1 занятие

Темы

  • Технологии приготовления, требования к качеству, безопасности пищевых продуктов. Правила пользования сборниками рецептур на приготовление продукции хлебобулочного производства

  • Презентация хлебобулочной продукции. Правила и технологии расчетов

  • Учебная практика

Что будете знать

  • Важность сокращения количества отходов и максимально рациональное использования ресурсов

  • Законодательство и принятые нормы, касающиеся закупки, хранения, подготовки, приготовления, выпечки и подачи пищевых продуктов

  • Научные основы брожения, такие как типы брожения, а также субстанции, участвующие в процессе брожения

  • Методы приготовления опары с пекарскими дрожжами или без них

  • Методы изготовления слоеного теста, в том числе сдобного

  • Физические процессы, происходящие внутри хлебобулочных изделий во время запекания

  • Правила хранения всех хлебобулочных изделий после выпекания

  • Теплопередача в разных печах

  • Технологию выпечки других хлебобулочных изделий, таких как пироги и изделия с начинкой

  • Правила хранения всех хлебобулочных изделий после выпекания

Что будете уметь

  • Безопасно хранить все товары согласно ХАССП и Регламенту «Безопасности пищевых продуктов»

  • Регулировать процесс брожения

  • Применять различные процессы брожения с технологиями жидких и густых полуфабрикатов, охлаждения и многими другими используя различные температурные режимы

  • Использовать различные виды теста, чтобы формовать и изготавливать сладкие и пряные хлебобулочные изделия, такие как пироги (в том числе с заварным кремом и разными начинками), пончики, пиццу и многое другое

  • Следить за условиями выпекания в печи, такими как: температура, влажность, выпекание при максимальной и минимальной температуре, контроль увлажнения

  • Правильно хранить хлебобулочные изделия после выпекания

  • Выкладывать изделия для продажи