- Главная
- Конструктор программ
- Изготовление, приготовление, презентация и продаже блюд, напитков и кулинарных изделий
Изготовление, приготовление, презентация и продаже блюд, напитков и кулинарных изделий
Виды работ: Проверка органолептическим способом качество сырья, продуктов, полуфабрикатов, ингредиентов для дальнейшего приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий. Использование рецептур, технологические карты приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий. Использование системы для визуализации заказов и контроля их выполнения. Выбор инвентаря и оборудования и безопасное его использование. Обработка овощей, фруктов и грибов. Нарезка и формование овощей и грибов. Подготовка плодов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий. Подготовка пряностей и приправ для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий. Подготовка зерновых и молочных продуктов, муки, яиц, жиров и сахара для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий. Подготовка полуфабрикатов из мяса, домашней птицы, рыбные полуфабрикаты. Подготовка блюд и гарниров из овощей. Подготовка каши и гарниров из круп. Подготовка блюд из яиц. Подготовка блюд и гарниров из макаронных изделий. Подготовка блюд из бобовых. Подготовка блюд из рыбы. Подготовка блюд из морепродуктов. Подготовка блюд из мяса и мясных продуктов. Подготовка блюд из домашней птицы. Подготовка мучных блюд. Подготовка горячих напитков. Подготовка сладких блюд. Проверка органолептическим способом качество блюд, напитков и кулинарных изделий перед упаковкой, отпуском с раздачи, прилавка. Порционирование, сервировка и отпуск блюд, напитков и кулинарных изделий с раздачи, прилавка и на вынос. Пользование контрольно-кассового оборудования и программно-аппаратного комплекса для приема к оплате платежных карт (далее - POS терминалами). Прием и оформление платежей за блюда, напитки и кулинарные изделия.
Продолжительность:
14 дней
Количество лекций:
4 лекции
Количество практический занятий:
1 занятие
Темы
Подготовка сырья, продуктов, полуфабрикатов для дальнейшего использования при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий
Технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий.
Методы минимизации отходов при очистке, обработке и измельчении сырья, используемого при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий. Пищевая ценность продуктов и сырья, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий
Презентация блюд, напитков и кулинарных изделий потребителям
Учебная практика
Что будете знать
виды нарезки овощей и их кулинарное назначение
способы приготовления основных бульонов и их применение
виды оборудования для разделки мяса и рыбы, подготовки ингредиентов
виды соусов и правила их приготовления
виды супов и правила их приготовления
важность презентации блюд как части комплексного впечатления
виды блюд и тарелок, используемые для сервировки, другой посуды и оборудования, используемых для презентации
тенденции в презентации блюд
стили предприятий общественного питания и их влияние на презентацию блюд
общие условия оплаты и доставки
методы калькуляции цены на блюда
Что будете уметь
изготавливать широкий диапазон блюд, включая: супы и соусы; закуски горячие и холодные; салаты и холодные блюда; блюда из рыбы, моллюсков и ракообразных; блюда из мяса домашних животных, дичи; овощные и вегетарианские блюда; фирменные и национальные блюда
применять современные технологии приготовления пищи
изготавливать и презентовать холодные блюда, закуски и салаты
изготавливать различные виды макаронных изделий
изготавливать широкий диапазон блюд, включая: супы и соусы; закуски горячие и холодные; салаты и холодные блюда; блюда из рыбы, моллюсков и ракообразных; блюда из мяса домашних животных, дичи; овощные и вегетарианские блюда; фирменные и национальные блюда
изготавливать широкий диапазон блюд, включая: супы и соусы; закуски горячие и холодные; салаты и холодные блюда; блюда из рыбы, моллюсков и ракообразных; блюда из мяса домашних животных, дичи; овощные и вегетарианские блюда; фирменные и национальные блюда