- Главная
- Конструктор программ
- Организация рабочего места
Организация рабочего места
Проверка исправности оборудования, инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов. Использование посудомоечной машины. Упаковка и складирование пищевых продуктов, используемые в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий или оставшиеся после их приготовления. Чистка, мыте и уборка оборудования, инвентаря после их использования.
Продолжительность:
3 дня
Количество лекций:
3 лекции
Количество практический занятий:
1 занятие
Темы
Использование оборудования, инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов, посуды, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий
Качество, сроки и условия хранения, признаки и органолептические методы определения доброкачественности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий. Принципы системы анализа рисков и критических контрольных точек (далее - ХАССП) в организациях общественного питания.
Охрана труда, санитария и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания. анализ рисков и критических контрольных точек.
Учебная практика
Что будете знать
принципы использования технологического оборудования, производственного инвентаря, соответствии с правилами эксплуатации
роль повара в разработке меню и блюд в интересах коммерческой деятельности
законодательство и принятые нормы, касающиеся закупки, хранения и подготовки сырья, приготовления и подачи блюд
влияние тепловой обработки на ингредиенты
процесс заказа продуктов и оборудования
доступные решения для хранения продуктов
Что будете уметь
использовать в работе все виды технологического оборудования, производственного инвентаря с соблюдением техники безопасности
хранить все товары с соблюдением требований безопасности и гигиены
обеспечивать чистоту всех рабочих зон в соответствии с правилами санитарии и гигиены
использовать производственные инструменты и приспособления в соответствии с инструкциями
соблюдать правила и нормы по охране труда, технику безопасности при эксплуатации технологического оборудования