Организация рабочего места

Проверка исправности оборудования, инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов. Использование посудомоечной машины. Упаковка и складирование пищевых продуктов, используемые в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий или оставшиеся после их приготовления. Чистка, мыте и уборка оборудования, инвентаря после их использования.

Продолжительность:

3 дня

Количество лекций:

3 лекции

Количество практический занятий:

1 занятие

Темы

  • Использование оборудования, инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов, посуды, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий

  • Качество, сроки и условия хранения, признаки и органолептические методы определения доброкачественности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий. Принципы системы анализа рисков и критических контрольных точек (далее - ХАССП) в организациях общественного питания.

  • Охрана труда, санитария и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания. анализ рисков и критических контрольных точек.

  • Учебная практика

Что будете знать

  • принципы использования технологического оборудования, производственного инвентаря, соответствии с правилами эксплуатации

  • роль повара в разработке меню и блюд в интересах коммерческой деятельности

  • законодательство и принятые нормы, касающиеся закупки, хранения и подготовки сырья, приготовления и подачи блюд

  • влияние тепловой обработки на ингредиенты

  • процесс заказа продуктов и оборудования

  • доступные решения для хранения продуктов

Что будете уметь

  • использовать в работе все виды технологического оборудования, производственного инвентаря с соблюдением техники безопасности

  • хранить все товары с соблюдением требований безопасности и гигиены

  • обеспечивать чистоту всех рабочих зон в соответствии с правилами санитарии и гигиены

  • использовать производственные инструменты и приспособления в соответствии с инструкциями

  • соблюдать правила и нормы по охране труда, технику безопасности при эксплуатации технологического оборудования