Организация рабочего места.

-подготовка рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов хлебобулочного производства к работе с соблюдением стандартов чистоты на рабочем месте в хлебобулочном производстве -применение регламентов, стандартов и нормативно-технической документации используемой при производстве хлебобулочной продукции

Продолжительность:

3 дня

Количество лекций:

3 лекции

Количество практический занятий:

1 занятие

Темы

  • Нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания. Рецептуры и основы технологии приготовления хлебобулочной продукции.

  • Требования к качеству, сроки, условия хранения, признаки, органолептические методы определения доброкачественности пищевых продуктов.

  • Технологическое оборудование, производственный инвентарь, инструменты, весоизмерительные приборы, посуда, используемая в хлебобулочном производстве. Требования охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты в организациях питания.

  • Учебная практика

Что будете знать

  • Законодательство и безопасную организацию работ, касающиеся кухни в пекарне и использования технологического оборудования

  • Набор инструментов и оборудования, используемых в пекарском деле

  • Правила хранения всех хлебобулочных изделий после выпекания

  • Правила хранения всех хлебобулочных изделий после выпекания

Что будете уметь

  • Подготовить и правильно использовать инструменты и оборудование

  • Эффективно расставлять приоритеты и планировать работу так, чтобы укладываться в заданные временные рамки

  • Безопасно хранить все товары согласно ХАССП и Регламенту «Безопасности пищевых продуктов»

  • Работать аккуратно и придерживаться правил техники безопасности