Профессиональный цикл

ПМ 01 Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий и другой продукции под руководством повара

Продолжительность:

6.5 месяцев

Количество лекций:

1 лекция

Количество практический занятий:

1 занятие

Темы

  • Выполнение инструкций и заданий повара по организации рабочего места

  • Выполнение заданий повара по приготовлению, презентации и продаже блюд, напитков и кулинарных изделий. 105 час.

Что будете знать

  • кулинарные части мяса, птицы и дичи, традиционно применяемые для приготовления блюд

  • виды нарезки овощей и их кулинарное назначение

  • способы приготовления основных бульонов и их применение

  • виды соусов и правила их приготовления

  • виды супов и правила их приготовления

Что будете уметь

  • изготавливать широкий диапазон блюд, включая: супы и соусы; закуски горячие и холодные; салаты и холодные блюда; блюда из рыбы, моллюсков и ракообразных; блюда из мяса домашних животных, дичи; овощные и вегетарианские блюда; фирменные и национальные блюда