Общепрофессиональный цикл

Общепрофессиональный цикл

Продолжительность:

4 недели

Количество лекций:

4 лекции

Количество практический занятий:

0 занятий

Темы

  • Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

  • Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров

  • Техническое оснащение и организация рабочего места

  • Охрана труда

Что будете знать

  • Требования по охране здоровья, включая диетические рекомендации, данные об аллергенах, технику безопасности, нормы охраны окружающей среды, пищевой гигиены и законодательства в отношении изготовления, демонстрации и сбыта продукции

  • Причины порчи пищевых продуктов

  • Технику безопасности при работе с изделиями из горячего сахара

  • Специализированные инструменты и оборудование, применяемые в изготовлении миниатюр, порционных тортов, выпечки и птифуров

  • Важность контроля порций в коммерческом секторе общественного питания

Что будете уметь

  • Работать с соблюдением норм гигиены и нормативных актов, регулирующих хранение, обработку, приготовление и обслуживание

  • Обеспечивать чистоту всех рабочих зон и оборудования в соответствии с самыми высокими стандартами

  • Соблюдать правила безопасности и нормы гигиены при хранении всех товаров и готовых изделий