Квалификационный экзамен

Квалификационный экзамен

Продолжительность:

2 недели

Количество лекций:

0 лекций

Количество практический занятий:

1 занятие

Темы

  • Квалификационный экзамен

Что будете знать

  • технологии производства посадочного материала, закладки, возделывания, уборки, внутрихозяйственной транспортировки и первичной переработки продукции плодовых, ягодных и орехоплодных культур

  • особенности применения посадочного материала, закладки, возделывания, уборки, внутрихозяйственной транспортировки и первичной переработки продукции плодовых, ягодных и орехоплодных культур в хозяйствах с различными уровнями интенсивности

  • основные свойства, особенности физиологии и нормального развития плодовых, ягодных и орехоплодных культур, основные показатели для оценки их состояния и допустимые пределы на разных стадиях развития растения

  • основные свойства производственной среды (почвы, климата, погоды, участка сада, инфраструктуры) при возделывании плодовых, ягодных и орехоплодных культур, допустимые пределы показателей её характеристики для нормального развития культур

  • способы и средства измерения и фиксации показателей состояния возделываемой культуры и производственной среды

  • методы расчета основных параметров технологических операций и оценки качественных и количественных показателей выполненных работ

  • взаимосвязь состояния показателей состояния возделываемой культуры и производственной среды, и параметров выполняемой технологической операции с показателями эффективности

Что будете уметь

  • правильно описывать результаты оценки состояния возделываемой культуры и производственной среды, взаимодействуя со специалистами при выборе агротехнических мероприятий, средств их осуществления и параметров технологических операций

  • выбирать и использовать для измерений и фиксации показателей подходящие измерительные приборы, измерительные инструменты и средства фиксации результатов измерений

  • рассчитывать и применять основные параметры технологических операций