МДК 01.01 Технология обработки сырья и приготовление основных простых блюд

Тема 1.1 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок Тема 1.2 Подготовка к реализации и приготовление горячих блюд из рыбы Тема 1.3 Подготовка к реализации и приготовление горячих блюд из мяса и субпродуктов Тема 1.4 Подготовка к реализации и приготовление горячих блюд из с/х птицы Тема 1.5 Подготовка к реализации и приготовление горячих блюд из яиц, творога и сыра Тема 1.6 Приготовление сладких блюд и напитков Тема 1.7 Приготовление хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Продолжительность:

3 недели

Количество лекций:

7 лекций

Количество практический занятий:

0 занятий

Темы

  • Тема 1.1 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

  • Тема 1.2 Подготовка к реализации и приготовление горячих блюд из рыбы

  • Тема 1.3 Подготовка к реализации и приготовление горячих блюд из мяса и субпродуктов

  • Тема 1.4 Подготовка к реализации и приготовление горячих блюд из с/х птицы.

  • Тема 1.5 Подготовка к реализации и приготовление горячих блюд из яиц, творога и сыра

  • Тема 1.6 Приготовление сладких блюд и напитков

  • Тема 1.7 Приготовление хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Что будете знать

  • причины порчи пищи

  • методы разделки туши и подготовки мяса к тепловой обработке

  • виды нарезки овощей и их кулинарное назначение

  • способы приготовления основных бульонов и их применение

  • технику безопасности, правила эксплуатации при использовании оборудования и инвентаря

Что будете уметь

  • вносить предложения по усовершенствованию методов работы

  • хранить все товары с соблюдением требований безопасности и гигиены

  • соблюдать правила и нормы по охране труда, технику безопасности при эксплуатации технологического оборудования