- Главная
- Конструктор программ
- Общепрофессиональный учебный цикл
Общепрофессиональный учебный цикл
Общепрофессиональный учебный цикл
Продолжительность:
18 дней
Количество лекций:
6 лекций
Количество практический занятий:
0 занятий
Темы
Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
Основы товароведения продовольственных товаров
Техническое оснащение и организация рабочего места
Экономические и правовые основы производственной деятельности
Основы калькуляции и учета
Охрана труда
Что будете знать
все нормативные документы индустрии
способы приготовления блюд в зависимости от типа обслуживания
законодательство и принятые нормы, касающиеся закупки, хранения и подготовки сырья, приготовления и подачи блюд
основы охраны труда и правила техники безопасности при организации работ и эксплуатации технологического оборудования в предприятии питания
виды и стили составления меню
способы приготовления основных бульонов и их применение
виды оборудования для разделки мяса и рыбы, подготовки ингредиентов
технику безопасности, правила эксплуатации при использовании оборудования и инвентаря
влияние тепловой обработки на ингредиенты
виды супов и правила их приготовления
общие условия оплаты и доставки
процесс заказа продуктов и оборудования
методы калькуляции цены на блюда
Что будете уметь
рассчитывать затраты на хранение
составлять заказы в соответствии с пропускной способностью склада
вести документацию по заказам, контролю за пищевыми продуктами и запасами с применением информационных технологий
определять себестоимость и цены реализации блюд для достижения требуемой прибыли по кухни, а также корректировать текущую практику изготовления продукции и контроля порций в соответствии с нормой прибыли