Общепрофессиональный учебный цикл

Общепрофессиональный учебный цикл

Продолжительность:

18 дней

Количество лекций:

6 лекций

Количество практический занятий:

0 занятий

Темы

  • Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

  • Основы товароведения продовольственных товаров

  • Техническое оснащение и организация рабочего места

  • Экономические и правовые основы производственной деятельности

  • Основы калькуляции и учета

  • Охрана труда

Что будете знать

  • все нормативные документы индустрии

  • способы приготовления блюд в зависимости от типа обслуживания

  • законодательство и принятые нормы, касающиеся закупки, хранения и подготовки сырья, приготовления и подачи блюд

  • основы охраны труда и правила техники безопасности при организации работ и эксплуатации технологического оборудования в предприятии питания

  • виды и стили составления меню

  • способы приготовления основных бульонов и их применение

  • виды оборудования для разделки мяса и рыбы, подготовки ингредиентов

  • технику безопасности, правила эксплуатации при использовании оборудования и инвентаря

  • влияние тепловой обработки на ингредиенты

  • виды супов и правила их приготовления

  • общие условия оплаты и доставки

  • процесс заказа продуктов и оборудования

  • методы калькуляции цены на блюда

Что будете уметь

  • рассчитывать затраты на хранение

  • составлять заказы в соответствии с пропускной способностью склада

  • вести документацию по заказам, контролю за пищевыми продуктами и запасами с применением информационных технологий

  • определять себестоимость и цены реализации блюд для достижения требуемой прибыли по кухни, а также корректировать текущую практику изготовления продукции и контроля порций в соответствии с нормой прибыли