Общепрофессиональный цикл

Занятия по общепрофессиональным дисциплинам

Продолжительность:

8 недель

Количество лекций:

10 лекций

Количество практический занятий:

0 занятий

Темы

  • Основы товароведения пищевых продуктов

  • Основы физиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

  • Техническое оснащение и организация рабочего места

  • Экономические и правовые основы производственной деятельности

  • Охрана труда

Что будете знать

  • Ингредиенты, используемые в приготовлении горячих, холодных, замороженных и порционных десертов, условия их хранения, сезонность, доступность, стоимость

  • Ассортимент кондитерских изделий и шоколада

  • Виды выпечки, тортов, бисквитов и т. д. и их применение в изготовлении и презентации порционных пирожных, выпечки, миниатюр и птифуров

Что будете уметь

  • Изготавливать миниатюры, порционные пирожные, птифуры на основе песочного и бисквитного теста, сочетающие в себе: сухие кексы и выпечку; глазурованные бисквиты и выпечку; муссы; различные наполнители: бисквит, хрустящие наполнители, кремы, желе и проч.;