Практика

Иметь практический опыт: - обработки, нарезки и приготовления блюд из овощей и грибов. - подготовки сырья и приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста; - приготовления основных супов и соусов; - обработки рыбного сырья; - приготовления полуфабрикатов и блюд из рыбы; - обработки сырья; - приготовления полуфабрикатов и блюд из мяса и домашней птицы; - подготовки гастрономических продуктов; - приготовления и оформления холодных блюд и закусок; - приготовления сладких блюд; - приготовления напитков; - приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

Продолжительность:

9 недель

Количество лекций:

0 лекций

Количество практический занятий:

2 занятия

Темы

  • Учебная практика

  • Производственная практика

Что будете знать

  • принципы использования технологического оборудования, производственного инвентаря, соответствии с правилами эксплуатации

  • характеристики различных способов, методов и стилей подачи блюд, особенности их применения

  • законодательство и принятые нормы, касающиеся закупки, хранения и подготовки сырья, приготовления и подачи блюд

  • основы охраны труда и правила техники безопасности при организации работ и эксплуатации технологического оборудования в предприятии питания

  • показатели качества и безопасности пищевых продуктов

  • кулинарное использование сырья в зависимости от его свойств и типа предприятия питания

Что будете уметь

  • изготавливать широкий диапазон блюд, включая: супы и соусы; закуски горячие и холодные; салаты и холодные блюда; блюда из рыбы, моллюсков и ракообразных; блюда из мяса домашних животных, дичи; овощные и вегетарианские блюда; фирменные и национальные блюда