- Главная
- Конструктор программ
- Приготовление сладких блюд и напитков
Приготовление сладких блюд и напитков
Приобретение знаний и навыков работы на рабочих местах повара по приготовлению сладких блюд и напитков
Продолжительность:
1 неделя
Количество лекций:
2 лекции
Количество практический занятий:
0 занятий
Темы
Технология приготовления сладких блюд и напитков
Что будете знать
способы приготовления блюд в зависимости от типа обслуживания
показатели качества и безопасности пищевых продуктов
свойства и виды ингредиентов, используемых для приготовления блюд
сезонность продуктов и ее влияние на их стоимость
пищевую ценность ингредиентов
технику безопасности, правила эксплуатации при использовании оборудования и инвентаря
существующие методы тепловой обработки и их применение к различным ингредиентам в зависимости от меню
влияние тепловой обработки на ингредиенты
важность презентации блюд как части комплексного впечатления
Что будете уметь
осуществлять подготовку ингредиентов к изготовлению хлебобулочных, кондитерских изделий и десертов
применять правильный метод обработки для каждого ингредиента и блюда
применять все методы тепловой обработки
учитывать сроки обработки сырья
сочетать ингредиенты для получения требуемого результата
применять современные технологии приготовления пищи
правильно подобрать количество ингредиентов на порцию блюда для получения требуемого выхода