Приготовление сладких блюд и напитков

Приобретение знаний и навыков работы на рабочих местах повара по приготовлению сладких блюд и напитков

Продолжительность:

1 неделя

Количество лекций:

2 лекции

Количество практический занятий:

0 занятий

Темы

  • Технология приготовления сладких блюд и напитков

Что будете знать

  • способы приготовления блюд в зависимости от типа обслуживания

  • показатели качества и безопасности пищевых продуктов

  • свойства и виды ингредиентов, используемых для приготовления блюд

  • сезонность продуктов и ее влияние на их стоимость

  • пищевую ценность ингредиентов

  • технику безопасности, правила эксплуатации при использовании оборудования и инвентаря

  • существующие методы тепловой обработки и их применение к различным ингредиентам в зависимости от меню

  • влияние тепловой обработки на ингредиенты

  • важность презентации блюд как части комплексного впечатления

Что будете уметь

  • осуществлять подготовку ингредиентов к изготовлению хлебобулочных, кондитерских изделий и десертов

  • применять правильный метод обработки для каждого ингредиента и блюда

  • применять все методы тепловой обработки

  • учитывать сроки обработки сырья

  • сочетать ингредиенты для получения требуемого результата

  • применять современные технологии приготовления пищи

  • правильно подобрать количество ингредиентов на порцию блюда для получения требуемого выхода