- Главная
- Конструктор программ
- Приготовление и оформление холодных блюд и закусок
Приготовление и оформление холодных блюд и закусок
Приобретение знаний и навыков работы на рабочих местах повара по приготовлению и оформлению холодных блюд и закусок
Продолжительность:
1 неделя
Количество лекций:
3 лекции
Количество практический занятий:
0 занятий
Темы
Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок
Что будете знать
свойства и виды ингредиентов, используемых для приготовления блюд
сезонность продуктов и ее влияние на их стоимость
кулинарное использование сырья в зависимости от его свойств и типа предприятия питания
пищевую ценность ингредиентов
существующие виды фруктов, овощей, ингредиентов для салатов, используемые в кулинарии, и методы их подготовки к тепловой обработке
существующие методы тепловой обработки и их применение к различным ингредиентам в зависимости от меню
виды блюд и тарелок, используемые для сервировки, другой посуды и оборудования, используемых для презентации
Что будете уметь
учитывать сроки обработки сырья
следовать рецептурам, внося изменения по мере необходимости и рассчитывать нужное количество ингредиентов
применять современные технологии приготовления пищи
правильно подобрать количество ингредиентов на порцию блюда для получения требуемого выхода
изготавливать и презентовать холодные блюда, закуски и салаты
представлять холодные и горячие блюда для шведского стола и самообслуживания
использовать для презентации блюда тарелки, миски, и т.д.
выполнять порционную подачу на тарелках или блюдах для подачи, придающих продукции привлекательный внешний вид
хранить все свежие, замороженные, охлажденные пищевые продукты и продукты, не требующие охлаждения, в соответствии с требованиями к температуре и условиям хранения