Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

Приобретение знаний и навыков работы на рабочих местах повара по приготовлению и оформлению холодных блюд и закусок

Продолжительность:

1 неделя

Количество лекций:

3 лекции

Количество практический занятий:

0 занятий

Темы

  • Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок

Что будете знать

  • свойства и виды ингредиентов, используемых для приготовления блюд

  • сезонность продуктов и ее влияние на их стоимость

  • кулинарное использование сырья в зависимости от его свойств и типа предприятия питания

  • пищевую ценность ингредиентов

  • существующие виды фруктов, овощей, ингредиентов для салатов, используемые в кулинарии, и методы их подготовки к тепловой обработке

  • существующие методы тепловой обработки и их применение к различным ингредиентам в зависимости от меню

  • виды блюд и тарелок, используемые для сервировки, другой посуды и оборудования, используемых для презентации

Что будете уметь

  • учитывать сроки обработки сырья

  • следовать рецептурам, внося изменения по мере необходимости и рассчитывать нужное количество ингредиентов

  • применять современные технологии приготовления пищи

  • правильно подобрать количество ингредиентов на порцию блюда для получения требуемого выхода

  • изготавливать и презентовать холодные блюда, закуски и салаты

  • представлять холодные и горячие блюда для шведского стола и самообслуживания

  • использовать для презентации блюда тарелки, миски, и т.д.

  • выполнять порционную подачу на тарелках или блюдах для подачи, придающих продукции привлекательный внешний вид

  • хранить все свежие, замороженные, охлажденные пищевые продукты и продукты, не требующие охлаждения, в соответствии с требованиями к температуре и условиям хранения