Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

Приобретение знаний и навыков работы на рабочих местах повара по приготовлению блюд из мяса и домашней птицы

Продолжительность:

1 неделя

Количество лекций:

2 лекции

Количество практический занятий:

0 занятий

Темы

  • Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы

Что будете знать

  • характеристики различных способов, методов и стилей подачи блюд, особенности их применения

  • способы приготовления блюд в зависимости от типа обслуживания

  • существующие виды мяса, дичи, птицы и их кулинарное использование

  • строение тушки домашней птицы и пернатой дичи, кулинарное назначение всех частей мяса, птицы, дичи

  • методы разделки туши и подготовки мяса к тепловой обработке

  • кулинарные части мяса, птицы и дичи, традиционно применяемые для приготовления блюд

  • виды оборудования для разделки мяса и рыбы, подготовки ингредиентов

  • технику безопасности, правила эксплуатации при использовании оборудования и инвентаря

  • существующие методы тепловой обработки и их применение к различным ингредиентам в зависимости от меню

  • влияние тепловой обработки на ингредиенты

Что будете уметь

  • правильно рассчитывать, отмерять и взвешивать ингредиенты

  • демонстрировать навыки владения ножом и распространенными методами нарезки

  • подготавливать и разделывать различные виды мяса, птицы и дичи

  • производить обвалку, жиловку мяса домашних животных, птицы и дичи, подготавливать его для дальнейшей обработки

  • нарезать порционные полуфабрикаты из мяса

  • применять все методы тепловой обработки

  • сочетать и применять различные методы кулинарной обработки двух и более продуктов одновременно

  • следовать рецептурам, внося изменения по мере необходимости и рассчитывать нужное количество ингредиентов

  • применять современные технологии приготовления пищи