- Главная
- Конструктор программ
- Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
Приобретение знаний и навыков работы на рабочих местах повара по приготовлению блюд из мяса и домашней птицы
Продолжительность:
1 неделя
Количество лекций:
2 лекции
Количество практический занятий:
0 занятий
Темы
Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы
Что будете знать
характеристики различных способов, методов и стилей подачи блюд, особенности их применения
способы приготовления блюд в зависимости от типа обслуживания
существующие виды мяса, дичи, птицы и их кулинарное использование
строение тушки домашней птицы и пернатой дичи, кулинарное назначение всех частей мяса, птицы, дичи
методы разделки туши и подготовки мяса к тепловой обработке
кулинарные части мяса, птицы и дичи, традиционно применяемые для приготовления блюд
виды оборудования для разделки мяса и рыбы, подготовки ингредиентов
технику безопасности, правила эксплуатации при использовании оборудования и инвентаря
существующие методы тепловой обработки и их применение к различным ингредиентам в зависимости от меню
влияние тепловой обработки на ингредиенты
Что будете уметь
правильно рассчитывать, отмерять и взвешивать ингредиенты
демонстрировать навыки владения ножом и распространенными методами нарезки
подготавливать и разделывать различные виды мяса, птицы и дичи
производить обвалку, жиловку мяса домашних животных, птицы и дичи, подготавливать его для дальнейшей обработки
нарезать порционные полуфабрикаты из мяса
применять все методы тепловой обработки
сочетать и применять различные методы кулинарной обработки двух и более продуктов одновременно
следовать рецептурам, внося изменения по мере необходимости и рассчитывать нужное количество ингредиентов
применять современные технологии приготовления пищи