Приготовление супов и соусов

Приобретение знаний и навыков работы на рабочих местах повара по приготовлению супов и соусов

Продолжительность:

2 недели

Количество лекций:

2 лекции

Количество практический занятий:

0 занятий

Темы

  • Технология приготовления супов и соусов

Что будете знать

  • способы приготовления блюд в зависимости от типа обслуживания

  • свойства и виды ингредиентов, используемых для приготовления блюд

  • способы приготовления основных бульонов и их применение

  • технику безопасности, правила эксплуатации при использовании оборудования и инвентаря

  • существующие методы тепловой обработки и их применение к различным ингредиентам в зависимости от меню

  • влияние тепловой обработки на ингредиенты

  • виды соусов и правила их приготовления

  • виды супов и правила их приготовления

Что будете уметь

  • готовить основные бульоны, соусы, маринады, заправки, элементы декора

  • выбирать соответствующее оборудование в зависимости от метода обработки продукта

  • применять все методы тепловой обработки

  • применять современные технологии приготовления пищи

  • правильно подобрать количество ингредиентов на порцию блюда для получения требуемого выхода

  • очищать, загущать, придавать оттенки вкуса супам и соусам