Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста

Приобретение знаний и навыков работы на рабочих местах повара по приготовлению блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста

Продолжительность:

1 неделя

Количество лекций:

3 лекции

Количество практический занятий:

0 занятий

Темы

  • Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста

Что будете знать

  • характеристики различных способов, методов и стилей подачи блюд, особенности их применения

  • способы приготовления блюд в зависимости от типа обслуживания

  • свойства и виды ингредиентов, используемых для приготовления блюд

  • технику безопасности, правила эксплуатации при использовании оборудования и инвентаря

  • влияние тепловой обработки на ингредиенты

Что будете уметь

  • применять правильный метод обработки для каждого ингредиента и блюда

  • применять все методы тепловой обработки

  • учитывать сроки обработки сырья

  • применять современные технологии приготовления пищи

  • профессионально дегустировать блюда, применять приправы, травы и специи

  • выполнять порционную подачу на тарелках или блюдах для подачи, придающих продукции привлекательный внешний вид

  • изготавливать различные виды макаронных изделий