Приготовление блюд из овощей и грибов

Приобретение знаний и навыков работы на рабочих местах повара по обработке, нарезке, приготовлению блюд из овощей и грибов

Продолжительность:

1 неделя

Количество лекций:

5 лекций

Количество практический занятий:

0 занятий

Темы

  • Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов

Что будете знать

  • характеристики различных способов, методов и стилей подачи блюд, особенности их применения

  • свойства и виды ингредиентов, используемых для приготовления блюд

  • виды нарезки овощей и их кулинарное назначение

  • существующие методы тепловой обработки и их применение к различным ингредиентам в зависимости от меню

  • влияние тепловой обработки на ингредиенты

  • классические гарниры и дополнения к основным блюдам

Что будете уметь

  • применять правильный метод обработки для каждого ингредиента и блюда

  • следовать рецептурам, внося изменения по мере необходимости и рассчитывать нужное количество ингредиентов

  • сочетать ингредиенты для получения требуемого результата

  • применять современные технологии приготовления пищи

  • готовить классические гарниры и использовать их для авторской презентации блюд

  • профессионально дегустировать блюда, применять приправы, травы и специи

  • хранить все свежие, замороженные, охлажденные пищевые продукты и продукты, не требующие охлаждения, в соответствии с требованиями к температуре и условиям хранения