Приготовление блюд из рыбы, мяса и домашней птицы

Приобретение навыков по приготовлению блюд из рыбы, мяса и домашней птицы

Продолжительность:

2 месяца

Количество лекций:

1 лекция

Количество практический занятий:

2 занятия

Темы

  • Технология подготовки сырья и приготовление блюд из рыбы, мяса и домашней птицы

Что будете знать

  • существующие виды мяса, дичи, птицы и их кулинарное использование

  • кулинарные части мяса, птицы и дичи, традиционно применяемые для приготовления блюд

  • методы подготовки рыбы, моллюсков и ракообразных к тепловой обработке

  • виды оборудования для разделки мяса и рыбы, подготовки ингредиентов

Что будете уметь

  • правильно рассчитывать, отмерять и взвешивать ингредиенты

  • производить обвалку, жиловку мяса домашних животных, птицы и дичи, подготавливать его для дальнейшей обработки

  • нарезать порционные полуфабрикаты из мяса

  • подготавливать порционные куски рыбы для дальнейшей обработки

  • изготавливать широкий диапазон блюд, включая: супы и соусы; закуски горячие и холодные; салаты и холодные блюда; блюда из рыбы, моллюсков и ракообразных; блюда из мяса домашних животных, дичи; овощные и вегетарианские блюда; фирменные и национальные блюда