Общепрофессиональные дисциплины

Общепрофессиональные дисциплины

Продолжительность:

2 месяца

Количество лекций:

7 лекций

Количество практический занятий:

6 занятий

Темы

  • Основы физиологии питания, санитарии и гигиены

  • Оборудование предприятий общественного питания

  • Экономика отрасли и предприятия

  • Адаптация на рынке труда

  • Основы калькуляции и учета

  • Охрана труда и техника безопасности

Что будете знать

  • основы охраны труда и правила техники безопасности при организации работ и эксплуатации технологического оборудования в предприятии питания

  • важность контроля выхода порций в предприятии питания

  • методы калькуляции цены на блюда

Что будете уметь

  • эффективно выполнять соответствующие функции по всем зонам производства

  • соблюдать принципы энергосбережения при работе с оборудованием

  • обеспечивать гармоничное сочетание методов приготовления и оформления

  • хранить все свежие, замороженные, охлажденные пищевые продукты и продукты, не требующие охлаждения, в соответствии с требованиями к температуре и условиям хранения

  • рассчитывать затраты на хранение