Квалификационный экзамен

Квалификационный экзамен

Продолжительность:

1 день

Количество лекций:

0 лекций

Количество практический занятий:

0 занятий

Темы

  • Теоретическая часть

  • Практическая часть

Что будете знать

  • основы охраны труда и правила техники безопасности при организации работ и эксплуатации технологического оборудования в предприятии питания

  • кулинарное использование сырья в зависимости от его свойств и типа предприятия питания

  • части рыбы, используемые в кулинарии

  • виды нарезки овощей и их кулинарное назначение

  • способы приготовления основных бульонов и их применение

  • влияние тепловой обработки на ингредиенты

  • виды супов и правила их приготовления

  • классические гарниры и дополнения к основным блюдам

  • важность презентации блюд как части комплексного впечатления

  • виды блюд и тарелок, используемые для сервировки, другой посуды и оборудования, используемых для презентации

Что будете уметь

  • изготавливать широкий диапазон блюд, включая: супы и соусы; закуски горячие и холодные; салаты и холодные блюда; блюда из рыбы, моллюсков и ракообразных; блюда из мяса домашних животных, дичи; овощные и вегетарианские блюда; фирменные и национальные блюда