- Главная
- Конструктор программ
- Практика
Практика
Производственная и учебная практики
Продолжительность:
20 дней
Количество лекций:
0 лекций
Количество практический занятий:
2 занятия
Темы
Учебная практика
Производственная практика
Что будете знать
основы охраны труда и правила техники безопасности при организации работ и эксплуатации технологического оборудования в предприятии питания
методы разделки туши и подготовки мяса к тепловой обработке
существующие виды рыбы, моллюсков и ракообразных и способы их приготовления
части рыбы, используемые в кулинарии
существующие виды фруктов, овощей, ингредиентов для салатов, используемые в кулинарии, и методы их подготовки к тепловой обработке
виды нарезки овощей и их кулинарное назначение
виды оборудования для разделки мяса и рыбы, подготовки ингредиентов
существующие методы тепловой обработки и их применение к различным ингредиентам в зависимости от меню
влияние тепловой обработки на ингредиенты
виды соусов и правила их приготовления
виды супов и правила их приготовления
классические гарниры и дополнения к основным блюдам
виды блюд и тарелок, используемые для сервировки, другой посуды и оборудования, используемых для презентации
классические гарниры и украшения для традиционных блюд
сезонность и колебание цен на ингредиенты
Что будете уметь
использовать производственные инструменты и приспособления в соответствии с инструкциями
демонстрировать навыки владения ножом и распространенными методами нарезки
подготавливать и разделывать различные виды мяса, птицы и дичи
нарезать порционные полуфабрикаты из мяса
подготавливать тушку рыбы к дальнейшей обработке, филировать
готовить основные бульоны, соусы, маринады, заправки, элементы декора
готовить различные виды макаронных изделий
учитывать сроки обработки сырья
следовать рецептурам, внося изменения по мере необходимости и рассчитывать нужное количество ингредиентов
изготавливать широкий диапазон блюд, включая: супы и соусы; закуски горячие и холодные; салаты и холодные блюда; блюда из рыбы, моллюсков и ракообразных; блюда из мяса домашних животных, дичи; овощные и вегетарианские блюда; фирменные и национальные блюда
применять современные технологии приготовления пищи
очищать, загущать, придавать оттенки вкуса супам и соусам
использовать для презентации блюда тарелки, миски, и т.д.
выполнять порционную подачу на тарелках или блюдах для подачи, придающих продукции привлекательный внешний вид
хранить все свежие, замороженные, охлажденные пищевые продукты и продукты, не требующие охлаждения, в соответствии с требованиями к температуре и условиям хранения
изготавливать широкий диапазон блюд, включая: супы и соусы; закуски горячие и холодные; салаты и холодные блюда; блюда из рыбы, моллюсков и ракообразных; блюда из мяса домашних животных, дичи; овощные и вегетарианские блюда; фирменные и национальные блюда