Практика

Производственная и учебная практики

Продолжительность:

20 дней

Количество лекций:

0 лекций

Количество практический занятий:

2 занятия

Темы

  • Учебная практика

  • Производственная практика

Что будете знать

  • основы охраны труда и правила техники безопасности при организации работ и эксплуатации технологического оборудования в предприятии питания

  • методы разделки туши и подготовки мяса к тепловой обработке

  • существующие виды рыбы, моллюсков и ракообразных и способы их приготовления

  • части рыбы, используемые в кулинарии

  • существующие виды фруктов, овощей, ингредиентов для салатов, используемые в кулинарии, и методы их подготовки к тепловой обработке

  • виды нарезки овощей и их кулинарное назначение

  • виды оборудования для разделки мяса и рыбы, подготовки ингредиентов

  • существующие методы тепловой обработки и их применение к различным ингредиентам в зависимости от меню

  • влияние тепловой обработки на ингредиенты

  • виды соусов и правила их приготовления

  • виды супов и правила их приготовления

  • классические гарниры и дополнения к основным блюдам

  • виды блюд и тарелок, используемые для сервировки, другой посуды и оборудования, используемых для презентации

  • классические гарниры и украшения для традиционных блюд

  • сезонность и колебание цен на ингредиенты

Что будете уметь

  • использовать производственные инструменты и приспособления в соответствии с инструкциями

  • демонстрировать навыки владения ножом и распространенными методами нарезки

  • подготавливать и разделывать различные виды мяса, птицы и дичи

  • нарезать порционные полуфабрикаты из мяса

  • подготавливать тушку рыбы к дальнейшей обработке, филировать

  • готовить основные бульоны, соусы, маринады, заправки, элементы декора

  • готовить различные виды макаронных изделий

  • учитывать сроки обработки сырья

  • следовать рецептурам, внося изменения по мере необходимости и рассчитывать нужное количество ингредиентов

  • изготавливать широкий диапазон блюд, включая: супы и соусы; закуски горячие и холодные; салаты и холодные блюда; блюда из рыбы, моллюсков и ракообразных; блюда из мяса домашних животных, дичи; овощные и вегетарианские блюда; фирменные и национальные блюда

  • применять современные технологии приготовления пищи

  • очищать, загущать, придавать оттенки вкуса супам и соусам

  • использовать для презентации блюда тарелки, миски, и т.д.

  • выполнять порционную подачу на тарелках или блюдах для подачи, придающих продукции привлекательный внешний вид

  • хранить все свежие, замороженные, охлажденные пищевые продукты и продукты, не требующие охлаждения, в соответствии с требованиями к температуре и условиям хранения

  • изготавливать широкий диапазон блюд, включая: супы и соусы; закуски горячие и холодные; салаты и холодные блюда; блюда из рыбы, моллюсков и ракообразных; блюда из мяса домашних животных, дичи; овощные и вегетарианские блюда; фирменные и национальные блюда