Общепрофессиональные дисциплины

Основы экономики Калькуляция и учет Физиология питания, санитария, гигиена Оборудование и организация рабочего места Охрана труда

Продолжительность:

9 дней

Количество лекций:

5 лекций

Количество практический занятий:

0 занятий

Темы

  • Основы экономики

  • Калькуляция и учет

  • Физиология питания, санитария, гигиена

  • Оборудование и организация рабочего места

  • Охрана труда

Что будете знать

  • пищевую ценность ингредиентов

  • технику безопасности, правила эксплуатации при использовании оборудования и инвентаря

  • сезонность и колебание цен на ингредиенты

  • рыночные принципы торговли

  • факторы, влияющие на стоимость блюд

  • методы калькуляции цены на блюда

  • важность экономии при приготовлении блюд

  • доступные решения для хранения продуктов

Что будете уметь

  • рационально использовать продукты и расходные материалы

  • работать с соблюдением норм гигиены и нормативных актов, регулирующих хранение, обработку, приготовление и обслуживание (HACCP)

  • обеспечивать чистоту всех рабочих зон в соответствии с правилами санитарии и гигиены

  • понимать и использовать маркировку ингредиентов

  • отчитываться за потери при хранении