- Главная
- Конструктор программ
- Общепрофессиональные дисциплины
Общепрофессиональные дисциплины
Основы экономики Калькуляция и учет Физиология питания, санитария, гигиена Оборудование и организация рабочего места Охрана труда
Продолжительность:
9 дней
Количество лекций:
5 лекций
Количество практический занятий:
0 занятий
Темы
Основы экономики
Калькуляция и учет
Физиология питания, санитария, гигиена
Оборудование и организация рабочего места
Охрана труда
Что будете знать
пищевую ценность ингредиентов
технику безопасности, правила эксплуатации при использовании оборудования и инвентаря
сезонность и колебание цен на ингредиенты
рыночные принципы торговли
факторы, влияющие на стоимость блюд
методы калькуляции цены на блюда
важность экономии при приготовлении блюд
доступные решения для хранения продуктов
Что будете уметь
рационально использовать продукты и расходные материалы
работать с соблюдением норм гигиены и нормативных актов, регулирующих хранение, обработку, приготовление и обслуживание (HACCP)
обеспечивать чистоту всех рабочих зон в соответствии с правилами санитарии и гигиены
понимать и использовать маркировку ингредиентов
отчитываться за потери при хранении