ПМ03 Приготовление супов и соусов

Приобретение навыков работы на рабочих местах повара по приготовлению холодных блюд и закусок в отделениях холодного цеха. Приготовление холодных блюд и закусок. Качественная их характеристика, оформление и отпуск. Работа со сборником рецептур блюд. Соблюдение режима тепловой обработки и хранения холодных блюд и закусок, требований безопасности труда, санитарии и гигиены.

Продолжительность:

2 месяца

Количество лекций:

3 лекции

Количество практический занятий:

1 занятие

Темы

  • Раздел 1 Технология приготовление и оформление супов, соусов.

Что будете знать

  • важность контроля выхода порций в предприятии питания

Что будете уметь

  • изготавливать широкий диапазон блюд, включая: супы и соусы; закуски горячие и холодные; салаты и холодные блюда; блюда из рыбы, моллюсков и ракообразных; блюда из мяса домашних животных, дичи; овощные и вегетарианские блюда; фирменные и национальные блюда