МДК. 03.01 Подготовка к реализации и приготовление горячих блюд из мяса и субпродуктов

Ассортимент, товароведная характеристика и требования к качеству различных видов блюд из мяса, субпродуктов. Классификация, пищевая ценность, требования к качеству основных блюд из мяса и субпродуктов Последовательность выполнения технологических операций при подготовки сырья и приготовление блюд из мяса и субпродуктов. Способы минимизации отходов при подготовки продуктов. Правила хранения, требования к качеству сырья и блюд из мяса, субпродуктов Подбор соусов, гарниров к блюдам из мяса, мясопродуктов. Способы сокращения потерь и сохранения пищевой ценности продуктов при приготовлении.

Продолжительность:

2 месяца

Количество лекций:

0 лекций

Количество практический занятий:

0 занятий

Темы

Что будете знать

  • методы калькуляции цены на блюда

Что будете уметь

  • изготавливать широкий диапазон блюд, включая: супы и соусы; закуски горячие и холодные; салаты и холодные блюда; блюда из рыбы, моллюсков и ракообразных; блюда из мяса домашних животных, дичи; овощные и вегетарианские блюда; фирменные и национальные блюда