МДК. 01.01Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов

Ассортимент, товароведная характеристика и требования к качеству различных видов блюд из рыбы. Классификация, пищевая ценность, требования к качеству основных блюд из рыбы. Правила хранения, требования к качеству блюд из рыбы, температурный режим, правила охлаждения, замораживания и хранения полуфабрикатов. Комбинирование различных способов и современных методов приготовления блюд из рыбы Рецептуры, приготовление, оформление и способы подачи, требования к качеству блюд из рыбы: рыбы отварной в бульоне и на пару; рыбы припущенной; рыбы жаренной; рыбы запечённой, тушеной. Подбор соусов, гарниров к блюдам из рыбы.

Продолжительность:

2 месяца

Количество лекций:

0 лекций

Количество практический занятий:

0 занятий

Темы

Что будете знать

  • виды соусов и правила их приготовления

  • важность экономии при приготовлении блюд

Что будете уметь

  • изготавливать широкий диапазон блюд, включая: супы и соусы; закуски горячие и холодные; салаты и холодные блюда; блюда из рыбы, моллюсков и ракообразных; блюда из мяса домашних животных, дичи; овощные и вегетарианские блюда; фирменные и национальные блюда