- Главная
- Конструктор программ
- Профессиональный модуль ПМ.01 Выполнение работ по профессии повар
Профессиональный модуль ПМ.01 Выполнение работ по профессии повар
МДК.01.01 Технология обработки сырья и приготовление основных простых блюд УП 01.01 Учебная практика ПП.01 Производственная практика
Продолжительность:
2 месяца
Количество лекций:
1 лекция
Количество практический занятий:
1 занятие
Темы
МДК.01.01 Технология обработки сырья и приготовление основных простых блюд
УП 01.01 Практика
Квалификационный экзамен
Что будете знать
все нормативные документы индустрии
виды нарезки овощей и их кулинарное назначение
влияние тепловой обработки на ингредиенты
виды соусов и правила их приготовления
Что будете уметь
работать с соблюдением норм гигиены и нормативных актов, регулирующих хранение, обработку, приготовление и обслуживание (HACCP)
хранить все товары с соблюдением требований безопасности и гигиены
использовать производственные инструменты и приспособления в соответствии с инструкциями
соблюдать правила и нормы по охране труда, технику безопасности при эксплуатации технологического оборудования
определять качество ингредиентов, выявлять признаки качества и свежести органолептическим способом
выявлять и браковать товары, не соответствующие стандартам
составлять меню для различных событий и ситуаций