Профессиональный модуль ПМ.01 Выполнение работ по профессии повар

МДК.01.01 Технология обработки сырья и приготовление основных простых блюд УП 01.01 Учебная практика ПП.01 Производственная практика

Продолжительность:

2 месяца

Количество лекций:

1 лекция

Количество практический занятий:

1 занятие

Темы

  • МДК.01.01 Технология обработки сырья и приготовление основных простых блюд

  • УП 01.01 Практика

  • Квалификационный экзамен

Что будете знать

  • все нормативные документы индустрии

  • виды нарезки овощей и их кулинарное назначение

  • влияние тепловой обработки на ингредиенты

  • виды соусов и правила их приготовления

Что будете уметь

  • работать с соблюдением норм гигиены и нормативных актов, регулирующих хранение, обработку, приготовление и обслуживание (HACCP)

  • хранить все товары с соблюдением требований безопасности и гигиены

  • использовать производственные инструменты и приспособления в соответствии с инструкциями

  • соблюдать правила и нормы по охране труда, технику безопасности при эксплуатации технологического оборудования

  • определять качество ингредиентов, выявлять признаки качества и свежести органолептическим способом

  • выявлять и браковать товары, не соответствующие стандартам

  • составлять меню для различных событий и ситуаций