Общепрофессиональные дисциплины

ОП.01 Физиология питания, санитария и гигиена ОП.02 Организация хранения и контроль запасов и сырья ОП.03 Техническое оснащение организаций питания ОП.04 Организация обслуживания ОП.05 Охрана труда

Продолжительность:

1 месяц

Количество лекций:

4 лекции

Количество практический занятий:

0 занятий

Темы

  • Микробиология

  • ОП.03 Техническое оснащение организаций питания

  • ОП.04 Организация обслуживания

  • ОП.05 Охрана труда

Что будете знать

  • существующие виды фруктов, овощей, ингредиентов для салатов, используемые в кулинарии, и методы их подготовки к тепловой обработке

  • виды нарезки овощей и их кулинарное назначение

  • классические гарниры и дополнения к основным блюдам

  • виды блюд и тарелок, используемые для сервировки, другой посуды и оборудования, используемых для презентации

Что будете уметь

  • использовать в работе все виды технологического оборудования, производственного инвентаря с соблюдением техники безопасности

  • нарезать порционные полуфабрикаты из мяса

  • применять правильный метод обработки для каждого ингредиента и блюда

  • готовить классические гарниры и использовать их для авторской презентации блюд

  • хранить все свежие, замороженные, охлажденные пищевые продукты и продукты, не требующие охлаждения, в соответствии с требованиями к температуре и условиям хранения