ЦОПП12_Первый выпуск по редкой профессии

ЦОПП12_Первый выпуск по редкой профессии

Новость

В ЦОПП Республики Марий Эл завершилось обучение по программе профессионального обучения «Резчик по камню» под запрос работодателя - ООО «Марийская мемориальная компания».

⚙С января по март 2023 года студенты и выпускники техникумов республики осваивали редкую и востребованную профессию – резчик по камню. Особенностью программы стала максимальная вовлеченность работодателя на всех этапах ее реализации: от разработки до итоговой аттестации.
Теоретическую базу по программе обеспечил Ринат Гарипов, преподаватель Сибайского многопрофильного профессионального колледжа в дистанционном формате.
Наставником всей практической подготовки стал Александр Надеждин, мастер Марийской мемориальной компании.

Все обучающиеся успешно сдали квалификационный экзамен. По словам Алексея Филимонова, председателя аттестационной комиссии, генерального директора ООО «Марийская мемориальная компания», результатом обучения стала полноценная качественная продукция, готовая для дальнейшей реализации.

Лучшие выпускники программы получили приглашение на работу. Полученное свидетельство Резчика по камню 3 разряда стало для ребят первым документом о рабочей профессии с возможностью сделать успешный старт карьеры.

Программа обучения реализована в рамках трехстороннего соглашения ЦОПП Республики Марий Эл, ЦОПП Республики Башкортостан и Сибайского многопрофильного профессионального колледжа (Республика Башкортостан).

Поздравляем ребят и педагогов с успешным завершением обучения!

Предыдущая запись
Все записи
Следующая запись

Читайте также